Wahlpflichtfach PalliFit - Kommunikation in der Palliativmedizin

Veranstaltungsort: Online Seminar - StudOn
Veranstaltungszeiten: 20. + 21.05.2021 jeweils 09.00 - 15.45 Uhr

Dozenten:

Dr. med. Tobias Steigleder (Oberarzt und Lehrbeauftragter Palliativmedizinische Abteilung)

Julia Polster (Psychologin Palliativmedizinische Abteilung, Psychoonkologin)

Schauspielpatient Matthias Schmitt B.Sc. (Palliativabteilung Fürth)

Ablauf:

Kommunikation stellt einen Schlüssel erfolgreichen ärztlichen Handelns dar und berührt in diesem Zusammenhang viele Bereiche, so zum Beispiel die therapeutische Bedeutung oder auch die Mitteilung von Informationen, um einen shared-decision Prozess zu ermöglichen.

In diesem Wahlpflichtfach möchten wir mit Ihnen Grundlagen der patientenzentrierten Kommunikation besprechen und mit Schauspielpatienten üben. Wir adressieren bei PalliFit viele Bereiche und fokussieren auf die Mitteilung schlechter Nachrichten im medizinischen Kontext. Das heißt aber nicht, dass Sie es nicht auch verwenden können, wenn Sie Ihren Lebensabschnittspartner verlassen oder das Auto Ihrer Eltern zu Schrott gefahren haben.

Bitte melden Sie sich dafür in MeinCampus an. Die Registrierungsnummer in MeinCampus ist: MED 84801

Bei Fragen wenden Sie sich gerne jederzeit an uns unter Palliativ-bildungatuk-erlangen.de

Mit vielem Dank für Ihr Interesse und freundlichen Grüßen
Halima Nassal und Tobias Steigleder,