Wahlpflichtfach Klinische Lehrvisite in der Palliativmedizin

Wahlpflichtfach Klinische Lehrvisite

Im Wahlpflichtfach Klinische Lehrvisite begleiten wir über den Zeitraum einer Woche drei bis fünf Patienten der Palliativmedizinischen Station. Sie lernen die patienten kennen, wir visitieren die Patienten gemeinsam und erarbeiten einen Behandlungsplan oder prüfen den bestehenden Behandlungsplan. Die medizinischen und insbesondere die palliativmedizinischen Fertigkeiten, die Sie in den vorangegangenen Semestern erlangen konnten, werden wir gemeinsam anhand der tatsächlichen Behandlungsverläufe besprechen und damit in den für das Verständnis notwendigen klinischen Kontext setzen. Das Wahlpflichtfach wird zweimal im Semester, nämlich in der Woche vor und nach Vorlesungsbeginn und -ende jeweils einmal angeboten.

Wenn Sie Interesse haben, tragen Sie sich gerne in MeinCampus für das WPF ein oder nehmen Sie Kontakt mit mir auf, Telefon: 09131 85- 85-44540.

Mit besten Grüßen,
Dr. med. Tobias Steigleder,